ПОЛИС ГРУПП

Почему «евро» выгоднее?

Квартира с планировкой «евро» - один из наиболее востребованных вариантов жилья у покупателей сегодня. В чем их преимущество и почему выгоднее купить «евро», чем квартиру стандартной планировки
1
Больше – лучше, чем меньше
Впервые европланировки появились на российском рынке жилья около 5 лет назад
«Это произошло в ответ на запрос потребителя: резкое снижение доходов населения в этот период при существенном росте стоимости квадратного метра не позволяло людям больше приобретать просторные квартиры».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Напомним, что на заре становления рынка недвижимости, в 1991 году, когда произошел резкий переход от советского к российскому периоду, покупатели стали проявлять интерес к квартирам большего метража. Главным преимуществом при выборе жилья стала площадь. Все хотели избавиться от маленьких кухонь и комнат, которые в массовом порядке строили в советское время. На рынке появляются квартиры до 100-150 кв. м, планировки с большими кухнями площадью свыше 10 кв. м. Такое жилье покупали «нарасхват».
Типичная кухня в квартирах советского периода. ФОТО с сайта: yandex.by
Планировка квартиры характерная для постсоветского периода. ФОТО с сайта: weekend.rambler.ru
2
Рациональность
как альтернатива
Однако снижение доходов заставило покупателей сместить внимание с больших пространств к функциональности. Появились небольшие квартиры площадью 30-45 кв. м. в которых стали проектировать кладовые, встроенные шкафы, рационально располагать санузлы, продумывать планировку с учетом расстановки мебели… В общем, делать все, чтобы предоставить клиенту возможность не платить за лишние метры.
При резком снижении спроса на просторные планировки застройщики должны были предложить альтернативу. Как раз тогда пришло такое понятие как гостиная зона в квартире, когда есть большое пространство кухни, где встречаются все члены семьи.
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Западный формат пришелся кстати. В квартирографиях снизилось число двухкомнатных и трехкомнатных квартир, появились студии, 2 «евро».
3
Зона притяжения
Главная особенность формата «евро» в том, что здесь выделяется общая зона кухни-гостиной, где могут собираться все члены семьи. При этом в квартире предусмотрены отдельные комнаты для сна и отдыха. Дополнительная площадь в центральной зоне не только делает ее любимым местом в доме, но и дает больше возможностей для реализации дизайнерских идей.
Успех этих планировок в том, что они оказались более функциональными и полностью соответствовали потребностям и запросам современного покупателя: позволили организовать жилое пространство с максимальным комфортом без переплаты за лишние метры.
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Вариант дизайна интерьера для квартиры 2 «евро» в ЖК «ПаркЛэнд» от ГК «Полис Групп». Источник: polis-group.ru

4
Где найти?
Сейчас практически все застройщики включают европланировки в свои проекты: они представлены как в масс-маркете, так и в жилых комплексах класса комфорт. По оценкам аналитиков, на этот сегмент приходится около 20% всего предложения на рынке новостроек Северной столицы. Также на рынке появляются проекты, в которых приоритет отдается именно такому типу квартир.
Планировка 2 «евро» в ЖК «Полис на Московской» от ГК «Полис Групп»

Например, в ЖК «Полис на Московской», который компания «Полис Групп» возводит в Московском районе Петербурга, акцент сделан именно на европланировках.

Два корпуса переменной этажности от 11 до 12 этажей включают большой выбор вариантов квартир, в том числе просторные 3 «евро», 4 «евро».
ЖК «Полис на Московской». Источник: polis-group.ru


Сегодня в связи с повышенным спросом наша компания активно использует европланировки в своих проектах, максимально адаптируя квартирографию под меняющийся покупательский спрос.

В объектах девелопера около 40% экспозиции составляет жилье именно евроформата. Планировки доступны во всех жилых комплексах ГК «Полис Групп» – «Полис на Неве», «Полис на Комендантском», «ПаркЛэнд», «Краски лета».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
5
Сколько стоит?
Планировки «евро», как правило, чуть дороже стандартных, в среднем на 5-7%. В первую очередь это связано с тем, что их себестоимость строительства выше. Кроме этого, по классике жанра, на цену влияет и высокий спрос. Однако следует учитывать, что если сравнивать стандартную однокомнатную квартиру и 2 «евро», то при небольшой разнице в цене площадь «евродвушки» будет больше однокомнатной, при этом вы получите просторную кухню, общую зону для всех членов семьи и отдельную зону для отдыха.

Чтобы узнать подробнее о проектах ГК «Полис Групп», выбрать и забронировать квартиру пройдите небольшой тест ниже:

Узнайте какая европланировка
Вам подходит
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку европланировок от застройщика
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку подходящих именно Вам европланировок
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов европланировок. Заполните поля ниже для получения результатов
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
Какая площадь кухни Вам подойдёт?
Ваш бюджет на приобретение квартиры?
В миллионах рублей
3
15
В какое время Вам удобно получить результат теста?
© 2019 АН Полис
САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ.
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НА НАШ.ДОМ.РФ
Подробности по телефону 88126425522