ПОЛИС ГРУПП

Как купить квартиру
с панорамным остеклением
и не пожалеть?

Квартиры с панорамным остеклением остаются популярными по всему миру на протяжении долгого времени. Сегодня застройщики все чаще включают их в свои проекты, особенно если дом расположен рядом с рекой или парковой зоной. Но не только великолепный вид из окна придает таким квартирам особую ценность. О других преимуществах рассказываем в нашем материале
История панорамных окон берет свое начало во Франции. Именно там в 7 веке в домах начали устанавливать оконные проемы, которые занимали целую стену. С этого момента, на протяжении многих веков этот вариант остекления остается популярным по всему миру и становится особым преимуществом жилья.
Фото с сайта: luxury-design.com
Если раньше окна увеличенной площади были атрибутом только проектов «бизнес» и «премиум» классов, то сегодня они свободно применяются и для сегмента «комфорт».
«В Петербурге последние годы застройщики все чаще проектируют в жилых комплексах квартиры с панорамным остеклением. Как правило, они применяются в объектах, которые имеют удачное расположение относительно видовых характеристик – рядом с реками или парковыми зонами.

Сегодня уникальные квартиры появляются, в том числе, и в объектах класса «комфорт». Это стало возможным за счет реализации проектов редевелопмента в центральной части города, где бывшие промышленные территории сегодня застраиваются современными комфортными жилыми комплексами.

Например, ГК «Полис Групп» возводит на Октябрьской набережной ЖК «Полис на Неве». Один из корпусов обращен к Неве, за счет чего из окон открываются виды на набережную и центр города. Спрос на видовые квартиры в проекте высокий».
Ольга Ульянова
директор департамента рекламы и маркетинга
ГК «Полис Групп»
Тем не менее, видовые квартиры с панорамными окнами считаются жильем повышенного комфорта, поэтому в них, как правило, более проработанные планировки или большее количество комнат.

Эксперты выделяют еще ряд явных преимуществ.
Видеть больше, чем другие
Left
Right
Слово «панорама» в переводе с греческого языка обозначает «видеть все». А видеть все, находясь в помещении, можно лишь тогда, когда обзору ничего не мешает. Именно поэтому квартиры с панорамным остеклением имеют явное преимущество перед стандартным жильем. Вообразите, завтраки с видом на рассвет, романтические ужины на закате! И даже дождливая погода заиграет совсем другими красками, если из большого окна в вашей квартире открываются потрясающие виды.
Уникальный интерьер
Фото с сайта: uiutvdome.com

Каждый хочет сделать свое жилье не похожим на другие. Сегодня для этого есть все возможности – современные отделочные материалы, дизайнерские наработки, которые затрагивают каждую мелочь с учетом индивидуальных потребностей. Создать уникальный интерьер в новой квартире будет еще проще если в ней панорамное остекление, которое дает дополнительные возможности при планировании внутреннего пространства, позволяет воплотить в жизнь эксклюзивные дизайнерские идеи и интерьерные решения.
Больше света - больше места
Фото: ГК «Полис Групп»

Доказано, что панорамные окна в квартире визуально расширяют пространство дома, добавляя ему простора, легкости и света. Особенно этот вопрос актуален для Северной столицы, где серых дней пока больше, чем солнечных. Увеличенная площадь окна позволяет забыть об искусственном освещении в квартире в дневное время, а в солнечную погоду и вовсе наслаждаться естественным светом до заката.
Панорамные окна раздвигают границы пространства, позволяют наполнить помещение естественным светом, которого так не хватает в наших широтах. Наличие панорамного окна превращает дизайн помещения в более современный – поэтому оно ценится на рынке всегда выше, чем со стандартными окнами.

Иногда возникает вопрос, как расположить мебель при небольшом пространстве в комнате с панорамным окном. Рядом с окном можно расположить обеденную зону либо барную стойку, чтобы любоваться закатами и рассветами. В спальне рядом с окном можно организовать рабочую зону или разместить туалетный столик. Естественное освещение позволяет дольше сохранить концентрацию и избежать усталости.
Елена Коняева
Дизайнер интерьеров
Дальновидные инвестиции
Фото: ГК «Полис Групп»

Удачный вид за окном со временем не только не потеряет в цене, а ,наоборот, приобретет, напоминают аналитики рынка. Именно поэтому вложения в квартиру с панорамным остеклением и красивым видом, например, на центр Петербурга или Неву непременно окупятся. По данным экспертов, стоимость такого жилья в среднем на 20-25% выше, чем со стандартными характеристиками.
Для души
Фото: ГК «Полис Групп»

Важней всего погода в доме - слова из когда-то популярной российской песни. Тем не менее, психологи не согласны: пейзаж за окном не менее важен для эмоционального и физического состояния человека. Специалисты одного из университетов США выяснили, что достаточное количество света в квартире, а также интересный и яркий пейзаж за окном даже способны продлить жизнь человека.

В ЖК «Полис на Неве» от ГК «Полис Групп» великолепный панорамный вид всегда у вас перед глазами – утром, днем и вечером. Один из корпусов комплекса обращен к Неве, за счет чего из окон открываются потрясающие виды на водную гладь Невы, разводные Финляндский и Володарский мосты, огни ночного города. Панорамное остекление балконов и лоджий на верхних этажах делает эти виды еще более впечатляющими. Доступны уникальные панорамные квартиры-студии.
Узнайте какая планировка
с панорамными окнами Вам подходит
Ответьте на 3 вопроса и получите подборку видовых квартир от застройщика
Пройдите тест за 1 минуту и получите подборку видовых квартир, подходящих именно Вам
Мы подобрали для Вас несколько подходящих вариантов видовых квартир. Заполните поля ниже для получения результатов
Какое количество комнат Вы рассматриваете?
Какой этаж Вы бы хотели?
Ваш бюджет на приобретение квартиры?
В миллионах рублей
3
15
В какое время Вам удобно получить результат теста?
© 2019 АН Полис
САЙТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ.
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НА НАШ.ДОМ.РФ
Подробности по телефону 88126425522